А не побаловать ли нам гостей плюшками.
Какой же Званый обед без чаепития. К чаю хочется чего то вкусного, да ещё и не слишком калорийного, пытаемся же фигуру блюсти, только что то не очень это получается))
Я предлагаю рецепт плюшек, они не очень сладкие, но при желании их можно обсыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Начнём традиционно с набора продуктов.
Как видите — ничего мудрёного. Вот и сам рецепт: 200 мл молока, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2,5 стакана муки, щепотка соли, ванилин.
У меня, как у заядлой кухарки-кулинарки имеется в наличии чудо-машина под названием Хлебопечка))
В чашу складываем все продукты по правилам печки — сначала жидкости, затем сыпучие, мука и в последнюю очередь сухие дрожжи.
Включаю хлебопечь на режим Тесто — у меня по времени это примерно 1.5 часа, но так как тесто сдобное, то примерное через час я уже его вынимаю.
Вот оно какое — тепленькое, пышное.
Разделываю его на шарики величиной примерно с куриное яйцо.
В этот раз у меня получилось 17 шариков. Может получиться больше или меньше, это зависит от качества муки.
Шарики рукой тоненько обминаю в лепёшечки, каждую смазываю растительным маслом и посыпаю сахаром.
Делаем на каждой лепёшечке надрез и скручиваем в рулетики-конусы.
Включаю электродуховку (у меня Скарлетт, очень быстро нагревается, поэтому заранее не разогреваю).Температуру выставляю примерно 210 градусов С, ставлю пышечки в духовку на 5 минут с открытой дверкой, пока духовка греется — они успевают немного ещё подняться и выпекаю минут 20-25, посматриваю, поворачиваю, чтобы равномерно пеклись.
Вынимаю из духовки и смазываю маслом.
Ну, а дальше, я писала выше — как хотите — можно так подавать, можно посыпать сахарной пудрой, залить шоколадом и т п. Мы же не дожидаясь, пока они остынут наливаем себе чайку и уплетаем пышечки за обе щеки))
Приятного аппетита!!!