Любимые блины Владимира Высоцкого креп сюзетт

Katya BivKen ШЕФ
2019-03-09 22:18:44

Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
соль — щепотка
мука — 100 г.
молоко — 250 мл.
сливочное масло — 30 г. (у меня кокосовое)
соус:
апельсины — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
апельсиновый сок — 200 мл.
масло сливочное — 30 г. (кокосовое)
Приготовление:

1. Яйца хорошо перемешать с просеянной мукой и солью, влить молоко и перемешать до однородной консистенции, влить растопленное масло, тесто получается однородное без единого комочка. Оставить тесто на 30 мин.
2. Готовим соус, два апельсина режем кусочками, из других апельсинов выжимаем 200 мл. сока, добавляем 2 ст.л. сахара и масло (сливочное или кокосовое), отправляем на плиту и варим 10 минут. Массу пробиваем блендером, пропускаем через сито, добавляем кукурузный крахмал и отправляем на плиту до кипения. Соус охладить.
3. Выпекаем блинчики, они очень легко переворачиваются, сворачиваем уголками и выкладываем на блюдо, сверху заливаем соусом) Приятного аппетита)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2019-03-11 17:30:53
Спасибо большое, опробую рецепт.
00
2019-03-12 12:18:54
Блинчики — они и в Африке блинчики! А вот соус заслуживает внимания! Интересный и не обычный
00
2019-03-15 19:35:25
Уточните, пожалуйста, норму крахмала для соуса. БлагоДарю за рецепт.
00
2019-03-19 15:19:14
Уточните, пожалуйста, норму крахмала для соуса. БлагоДарю за рецепт.
кукурузный крахмал — 1 ст. л.