Гренки из рыбных консервов быстро и вкусно
Это рецепт быстрой закуски сохранился у меня со студенческих лет, в те далекие времена в магазинах встречался дифицит всего, но рыбные конскрвы были всегда!
К тому же, у рыбных консервов есть много плюсов:
1. Они вкусны и даже полезны — в них много кальция и магния, которые сохраняются при консервировании рыбы.
2. В рыбе содержатся антиоксиданты ликопин и бетакаротин, которые достигают пика своей полезности при высокой температуре, в том числе и при приготовлении консервов.
3. Рыбные консервы долго хранятся даже без холодильника, в любой момент можно открыть баночку и продукт готов к употреблению.
Совет: покупайте консервы только от известных производителей, из приморских районов — там консервы готовят из охлажденной рыбы. Если рыбный завод расположен далеко от районов вылова рыбы, то консервы изготовлены явно из замороженной рыбы. Обязательно смотрите на крышку консервной банки, на ней должна быть тесненая маркировка завода-производителя и даты производства.
Итак, основное блюдо, на приготовление которого потребуется меньше 20-ти минут — гренки, а попутно поставим на стол квашеную капусту и нафаршируем яйца остатками консервов. В 20 минут впишемся без проблем.
1 банка рыбных консервов в масле или в собственном соку;
2. Черный или белый хлеб, если есть нарезанный, как в моем случае - это сэкономит одну минуту, не придется нарезать;
3. 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от размера);
4. 1-2 чайные ложки майонеза.
Попутно сделаем фаршированные консервами куриные яйца, возьмем 4 яйца и небольшую луковицу.
Летом и осенью можно выложить на стол зелень или свежие огурцы и помидоры, а зимой -квашеную капусту. Как правило, в холодильнике эти продукты есть всегда, в зависимости от сезона.
Извлекаем хлеб и батон из упаковки, открываем консервную банку.
Потраченное время - до 2-х минут.
Для приготовления сопутствующего блюда - фаршированных яиц - ставим вариться яйца в небольшой емкости.
Внимание: не надо наливать масло на сковородку, иначе гренки будут жирными, особенно это окажется лишним, если консервы с добавлением масла, а не в собственном соку.
За 10 минут гренки пожарены и даже успели остыть. А пока гренки жарились, мы успели почистить пару зубчиков чеснока и одну луковицу. Переложили рыбу из консервной банки в мисочку и измельчили (перемешали) рыбу вилкой.
Для начинки в фаршированные яйца лук мелко нарезали, а для квашеной капусты - нарезали кольцами.
Конечно, можно ограничиться гренками, но за 20 минут вполне успеваем разнообразить блюда с использованием рыбных консервов.
Рабоче-крестьянская закуска из того, что всегда найдется в холодильнике готова!
Приятного аппетита!
Важно:если вы не съели рыбные консервы за один раз, не оставляйте их в металлической банке, а переложите в другую посуду. После вскрытия банки металл окисляется на воздухе и в продукт могут попасть соли тяжелых металлов.