Гречневая запеканка с творогом
Понадобится: гречневая крупа — 1 стакан, молоко — 2 стакана, яйца — 2 шт., сметана — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., творог — 200 гр., соль, сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы, смесь из 1 сырого желтка и 1 столовой ложки сметаны для смазывания пирога.
Сварить рассыпчатую гречку на молоке, полностью остудить. С одного яйца отделить желток, отложить на время в сторону, яйца смешать с творогом, сметаной и сахаром, посолить и перемешать. Добавить охлажденную кашу и снова перемешать. Форму для запекания смазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Выложить в неё ровным слоем полученную смесь. Верх смазать сметаной, смешанной с желтком и поставить запекать до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной, вареньем или мёдом.