Рулет из скумбрии
Свежая скумбрия, морковь, 2 яйца, желатин 20 г, соль, перец, чеснок — по вкусу.
Разделайте рыбу на филе. Посолите и поперчите филе, посыпьте равномерно желатином. Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке, выложите слоем на филе. Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь. Можно добавить в начинку нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец или острый перчик. Можно поэкспериментировать с плавленым сыром.Накройте начинку второй половиной филе и плотно обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев. Сделайте 1-2 проколы в пленке при помощи зубочистки с обеих сторон. Обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в слабокипящей воде течение 25 минут.
Достаньте рулет. Поместите его в подходящую по размеру емкость, поставьте сверху гнет, дайте ему остыть и отправьте в холодильник на пару часов.