Курица на соли

Волшебная еда
2019-01-22 08:17:50

Давно присматривался к этому рецепту и наконец-то созрел. Курица получается сочная и совсем не жирная. Соли берет в себя ровно столько, сколько нужно. Тем кто еще не пробовал ее так готовить, я очень рекомендую. Это очень вкусно. сего два ингредиента, а результат отменный.

Ингредиенты:
• Курица – 1 шт.(1500г)
• Соль – 1 кг

Подготовить все (аж два) ингредиента.
Курицу обработать и тщательно промыть. Обсушить бумажными полотенцами.
Соль высыпать в противень. Распределить равномерно.
Курицу выложить на соль, спинкой вниз. Ноги перевязать вместе. Я перевязал жгутом приготовленным из фольги. Так же из фольги я сделал конусы, которые одел на крылышки, чтоб не подгорели.
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовую курицу выложить на блюдо. Подавать с овощами (салатом).
Приятного аппетита.
Как приготовить курицу на соли смотрите в видео. СПАСИБО.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
10 комментариев
00
2019-01-23 11:21:58
Несколько раз делала так курицу — мне очень нравится! Но соль все-таки больше снизу пропитывает курицу, а верх практически нет. Но в брюшке скапливается сок, он солененький и в него можно мокать кусочки курицы. которые не просолились ))))
00
2019-01-23 11:35:17
Несколько раз делала так курицу — мне очень нравится! Но соль все-таки больше снизу пропитывает курицу, а верх практически нет. Но в брюшке скапливается сок, он солененький и в него можно мокать кусочки курицы. которые не просолились ))))
не знаю… возможно зависит еще и от жирности курицы. Я беру у одного и того же производителя. Просаливалась равномерно. Если ее убрать сразу с соли, то низ тоже не сильно соленый. Но за отзыв спасибо)). Курочка реально вкусная))
00
2019-01-23 11:54:36
не знаю… возможно зависит еще и от жирности курицы. Я беру у одного и того же производителя. Просаливалась равномерно. Если ее убрать сразу с соли, то низ тоже не сильно соленый. Но за отзыв спасибо)). Курочка реально вкусная))
Это да, курочка очень получается вкусная, натуральная, не жирная и корочка глянцево-румяная )))) И без хлопот ))))
00
2019-01-23 16:32:54
Это да, курочка очень получается вкусная, натуральная, не жирная и корочка глянцево-румяная )))) И без хлопот ))))
👍👍👍
00
2019-01-23 17:22:10
Прямо ням-ням!
00
2019-01-24 10:51:38
Прямо ням-ням!
Спасибо) Угощайтесь
00
2019-01-24 16:50:46
Такая аппетитная курочка… я созрела для такого рецепта, побалую домашних Спасибо👍
00
2019-01-24 19:00:05
Такая аппетитная курочка… я созрела для такого рецепта, побалую домашних Спасибо👍
обязательно побалуйте)
00
2019-01-24 20:03:33
А если ее минут через 40 перевернуть на животик, что бы просолилась и эта половинка? Никто не пробовал?
00
2019-01-24 21:59:59
А если ее минут через 40 перевернуть на животик, что бы просолилась и эта половинка? Никто не пробовал?
она и так вся просаливается. Зачем переворачивать?