Нежнейший омлет с помидорами (на сковороде)
Омлет с помидорами на сковороде уместен в любое время суток. Воздушный, невесомый омлет с тушёными помидорами сделает ваш день! Нежное, тающее во рту, базовое блюдо на завтрак! Это блюдо, думаю, уже можно считать классикой. Рецепт очень простой и быстрый: буквально 10-12 минут и идеальный завтрак готов! Используя высокую сочетаемость яичной смеси и томатов со многими компонентами, можно менять рацион согласно вкусу и потребностям, и разнообразить блюдо, например, шпинатом, болгарским перцем, луком и т.д. и.т.п.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 помидора
4 крупных яйца
Соль
Смесь перцев
Сладкая паприка
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры нарезаем на кружочки. Сковороду ставим на огонь и добавляем растительное масло. Сковорода у меня диаметром 28 см. Обжариваем помидоры с двух сторон. Солим и перчим.
В отдельную чашу разбиваем 4 крупных яйца. Добавляем соль и, по желанию, молотую сладкую паприку. Тщательно всё перемешиваем вилкой.
Делаем средний огонь и заливаем помидоры яйцами. Оставляем на 5-6 минут под крышкой.
Омлет с помидорами готов!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте.
Приятного аппетита!
Это не омлет, а болтунья с помидорами
Я делала — это вкусно!
А называйте как хотите, «зоркий» вы наш...
А вот, если к яйцам добавить молоко или, ещё лучше, сметану — за уши не оттянешь!!!