Говяжьи ребрышки с винным соусом
Понадобится: мясо говядины на ребрышках — 3 кг, мука — 1ст.л., тимьян, лавровый лист, вино красное сухое 200 мл, дижонская горчица — 2 ст.л., желе из красной смородины — 1 ч.л.
Натрите мясо солью и перцем, смажьте горчицей, поместите в форму для запекания. Налейте в поддон горячей воды и запекайте до зарумянивания при 220*С около 20 минут. Убавьте температуру до 170*С, накройте мясо фольгой и продолжайте запекать до готовности мяса (степень прожарки — на ваш вкус).
Слейте с готового мяса выделившийся сок в кастрюлю с толстым дном, добавьте вино, нагрейте до кипения, затем, помешивая, добавьте муку, посолите по вкусу, и подержите на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте желе из смородины, перемешайте и перелейте в соусник.
Написать комментарий
Нет комментариев