Шейка ягненка, запеченная с анчоусами

Нana
2018-12-18 23:21:27

Понадобится: мясо ягненок (шейка с косточкой) — 2 кг, крупные анчоусы (филе) — 4-5 шт, репчатый лук, розмарин, чеснок, другие специи для мяса, цедра с одного лимона, оливковое масло для жарки; для соуса: вино белое сухое 100 мл, крахмал 2 ст.л., сушеная мята, специи, соль

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте толстыми кольцами, зубчики чеснока – пополам. Веточки розмарина порубите.
Для маринада смешайте нарубленное филе анчоусов, тертую цедру, розмарин, оливковое масло, соль, перец и сушеные травы.
Выложите мясо на доску, сделайте ножом глубокие проколы и нашпигуйте чесноком. На стороне с жиром сделайте надрезы в виде сетки. Смажьте со всех сторон приготовленным маринадом.
В форме для запекания сделайте «подушку» из лука и оставшегося чеснока, выложите на нее мясо, накройте фольгой и запекайте 2 часа при 180*С. Снимите фольгу и запекайте еще 45 минут.
Готовое мясо выньте из духовки, слейте с него в миску выделившийся мясной сок и жир (без лука и чеснока), мясо накройте фольгой и дайте постоять минут сорок.

В мясной сок, слитый с мяса, добавьте крахмал, помешивая, влейте вино, горсть мелкорубленной мяты. Доведите на огне до кипения, помешивая, добавьте 200 мл кипяченой теплой воды, специи и соль, снова подогрейте и варите до загустения соуса. Подавайте с запеченным ягненком.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев