Брынза, запеченная с овощами
Понадобится: брынза, помидоры, болгарский перец, 1 луковица, 3 яйца — 3 шт., сливочное масло, острый перец и зелень — по желанию.
Порционные формы для запекания (или горшочки) смажьте сливочным маслом. Положите в каждую форму по небольшому кусочку сливочного масла. Нарежьте помидоры кружочками, лук
и сладкий перец — полукольцами. Брынзу можно натереть на тёрке или раскрошить — она практически не плавится, и в измельченном виде получится вкусней. На дно форм для запекания положите перец и лук, на них выложите помидоры. Сверху положите брынзу. Слой брынзы должен быть толщиной как минимум 1 сантиметр. Сверху выложите ещё один помидорный слой. Добавьте острый перец. Солить овощи не нужно, т.к. в брынзе достаточно соли.
Прикройте формы крышками и поместите в духовку. Запекайте 15–25 минут при температуре 180–200 градусов. После этого достаньте и в каждый горшочек или форму разбейте яйцо, сохраняя желток целым, и поставьте запекать ещё на несколько минут до готовности яиц. Готовое блюдо украсьте зеленью.