Постный САЛАТ Без Майонеза с ФУНЧОЗОЙ и ОВОЩАМИ – ВКУСНО! Тарелки будут вылизаны! Постный рецепт
Всем привет! Сегодня готовлю салат с фунчозой и овощами. Фунчоза — это блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами. Данный рецепт салата с фунчозой не включает слишком острых ингредиентов, характерных для восточных блюд. Поэтому такой салат можно готовить и есть без особых ограничений. Он очень полезный и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100-150 г фунчозы
1-2 красных болгарских перца
1 луковица
1 морковь
1 свежий огурец
масло растительное
соевый соус
соль (по желанию)
кунжут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натираем на обычной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на небольшом количестве растительного масла, приблизительно 10 минут.
Далее нужно приготовить фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.
Свежий огурец нарезаем на брусочки.
Отправляем к фунчозе обжаренные, немного остывшие овощи и свежий огурец.
Заправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем и наш салат готов.
Посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В заголовке написано, что вылизанными будут ТАРЕЛКИ
В заголовке написано, что вылизанными будут ТАРЕЛКИ