Салат с фунчозой
Сама я не любительница экзотических рецептов заморской кухни, но сын любит, и иногда просит приготовить «что-нибудь азиатское».
Сегодня решила не заморачиваться и приготовить для него быстрый салатик по-корейски.
Понадобятся: собственно, сама стеклянная лапша, овощи — огурец, сырая морковь, болгарский перец (для красоты лучше взять разноцветный, но у меня только зеленый), корейская заправка, чеснок и зелень.
Пока «заваривается» фунчоза, чистим и тонко шинкуем овощи, немного солим, жмём их руками, чтобы дали сок и добавляем к ним заправку.
Фунчозу откидываем, остужаем. Выкладываем на тарелку, а на нее — подготовленные овощи.
Всё приготовление занимает не больше 10 мин.
Написать комментарий
Нет комментариев