Грушевый пирог с моцареллой
Понадобится: пшеничная мука — 1 ст., манка — 2 ст. л., сахарный песок — 1/2 ст., 3 яйца, сливочное масло — 80 гр, твердая моцарелла — 150 гр, мед — 3 ст. л… грушевый шнапс — 3 ст. л, (по желанию), твердая груша, панировочные сухари, соль — 1/2 ч. л., сода — 1/2 ч. л., порошок корицы, щепотка мускатного ореха, кардамон и ваниль (по желанию)
Смешиваем сначала сухие компоненты: муку, манку, сахар, соль, соду, ваниль, корицу, мускатный орех и и кардамон. Разбиваем туда яйца, добавляем растопленное сливочное масло, вымешиваем и добавляем чуть меньше полустакана теплой кипяченой воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Смазываем форму кусочком сливочного масла, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем нарезанные дольками груши, сыр, посыпаем корицей, шнапс смешиваем с медом и поливаем им начинку. Заливаем тестом, немного встряхиваем и отстукиваем форму, чтоб тесто ровно покрыло начинку и ставим запекаться при 180* С 30-40 минут.
После выпекания пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, переворачиваем ее. Ароматный пирог лучше подавать теплым, пока моцарелла еще тягучая — это особенно вкусно.