Яблочно-грушевый пирог. Много начинки!
Всем привет. Сегодня готовлю яблочно-грушевый пирог, в котором минимум теста и
максимум вкуснейшей начинки. Готовится проще простого, но есть один нюанс в его
приготовлении, которым я с Вами поделюсь.
Ингредиенты
Яблоки – 600-700 гр.
Груши – 400-500 гр.
Слоеное тесто — 400 гр.
Сахар – 20 гр.
Корица – 3 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
1. 500 гр. груш нарезаем на слайсы толщиной примерно 5-6 мл. я использую только ту
часть груши, которая толще. Также нарезаем 700 гр. яблок. Для контраста лучше
брать груши и яблоки разных цветов. Пирог можно готовить только из яблок или
наоборот из груш.
2. Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое, покупное) раскатываем и
распределяем по форме для выпечки, диаметром 30 см. Лишнее тесто
отщипываем. Сверху распределяем слайсы фруктов. Укладывать можно в любой
последовательности.
3. Смешиваем 20 гр. сахара и 3 гр. корицы. Посыпаем сверху пирог. 20 гр.
сливочного масла выкладываем тонкими кусочками сверху начинки.
4. Ставим в разогретую духовку до 180* С режим верх+низ без конвекции и ВАЖНО на
второй уровень снизу, или же смотрите по своей духовке, но размещайте пирог в
духовке так, чтобы низ пирога обязательно пропекся. Печем минут 20-30, потом
размещаем на средний уровень и допекаем до готовности. Так как духовки у всех
разные, ориентируйтесь на свою духовку. Если яблоки сверху подгорают, накрываем
фольгой. Обязательно убедитесь, что пирог пропекся снизу, а яблоки сверху стали
мягкими, это значит, что пирог готов.
5. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!
Если речь идет об овощном пироге, то там — да, тесто слоеное, но овощи при этом заливают яичную-сырной смесью, что и дает сочность пирогу.