Такого вкусного торта вы еще не ели.Шоколадный торт с вишнями и кремом.

Угостите своих родных изумительно вкусным шоколадным тортом с вишнями и шоколадным кремом.Прекрасно подходит к чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

Мука – 70 гр

Сахар – 90 гр

Яйца – 3 шт

Какао -25 гр

Молоко – 50 мл

Растительное масло – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар

Соль – щепотка

Для Крема:

Черный шоколад – 150 гр

Горячее молоко – 100 мл

Сливочный сыр – 250 гр

Сливки 33 -35% жирности – 350 мл

Сахарная пудра – 70 гр

Для вишневой прослойки:

Вишни без косточек – 300 гр

Крахмал – 15 гр

Сахар -70 гр

Вода – 15 мл

Для пропитки:

Молоко

Для шоколадного ганаша:

Черный шоколад -80 гр

Сливки 33 -35% жирности – 110 мл

Для украшения:

Миндальные лепестки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску помещаю яйца, щепотку соли все взбиваю.Сахар и ванильный сахар смешиваю и в 2 приема высыпаю в миску и продолжаю взбивать.Затем выливаю молоко и растительное масло и взбиваю.

В муку добавляю просеянное какао, разрыхлитель перемешиваю и просеиваю в жидкую смесь.

Лопаткой аккуратно перемешиваю.Выливаю тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаю в духовке при 170 град С 35 -40 мин до сухой лучинки.

Затем бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа.

Ганаш:

Горячими сливками заливаю измельченный шоколад, даю шоколаду нагреться 30 сек, а затем перемешиваю.Готовый ганаш охлаждаю в холодильнике в течение 2 часов.

Крем:

Черный шоколад мелко измельчить и растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.К шоколаду добавить горячее молоко, перемешать и остудить до комнатной температуры.

В миску поместить сливочный сыр, сахарную пудру и взбить все миксером.Затем добавить сливки, шоколад и взбить до крутых пиков.

Крем поместить в кондитерский мешок.

Вишневая прослойка.

Крахмал соединить с водой, перемешать.Вишню с сахаром варить до растворения сахара, вылить крахмал и сварить кисель.Охладить.

Сборка торта.

Блюдо смазать немного кремом.

Положить первый корж, пропитать молоком, смазать кремом по краю и выложить вишни в центр коржа, сверху смазать кремом.

Затем второй корж и повторить процедуру.

Третий корж пропитать молоком.Верх и бока торта смазать кремом.

Бока украсить поджаренными миндальными лепестками.

Ганаш взбить миксером, переложить в кондитерский мешок и украсить края торта.

Приятного аппетита.


Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
3133
Загрузка...
Нет комментариев