Такого вкусного торта вы еще не ели.Шоколадный торт с вишнями и кремом.
Угостите своих родных изумительно вкусным шоколадным тортом с вишнями и шоколадным кремом.Прекрасно подходит к чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука – 70 гр
Сахар – 90 гр
Яйца – 3 шт
Какао -25 гр
Молоко – 50 мл
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар
Соль – щепотка
Для Крема:
Черный шоколад – 150 гр
Горячее молоко – 100 мл
Сливочный сыр – 250 гр
Сливки 33 -35% жирности – 350 мл
Сахарная пудра – 70 гр
Для вишневой прослойки:
Вишни без косточек – 300 гр
Крахмал – 15 гр
Сахар -70 гр
Вода – 15 мл
Для пропитки:
Молоко
Для шоколадного ганаша:
Черный шоколад -80 гр
Сливки 33 -35% жирности – 110 мл
Для украшения:
Миндальные лепестки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску помещаю яйца, щепотку соли все взбиваю.Сахар и ванильный сахар смешиваю и в 2 приема высыпаю в миску и продолжаю взбивать.Затем выливаю молоко и растительное масло и взбиваю.
В муку добавляю просеянное какао, разрыхлитель перемешиваю и просеиваю в жидкую смесь.
Лопаткой аккуратно перемешиваю.Выливаю тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаю в духовке при 170 град С 35 -40 мин до сухой лучинки.
Затем бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа.
Ганаш:
Горячими сливками заливаю измельченный шоколад, даю шоколаду нагреться 30 сек, а затем перемешиваю.Готовый ганаш охлаждаю в холодильнике в течение 2 часов.
Крем:
Черный шоколад мелко измельчить и растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.К шоколаду добавить горячее молоко, перемешать и остудить до комнатной температуры.
В миску поместить сливочный сыр, сахарную пудру и взбить все миксером.Затем добавить сливки, шоколад и взбить до крутых пиков.
Крем поместить в кондитерский мешок.
Вишневая прослойка.
Крахмал соединить с водой, перемешать.Вишню с сахаром варить до растворения сахара, вылить крахмал и сварить кисель.Охладить.
Сборка торта.
Блюдо смазать немного кремом.
Положить первый корж, пропитать молоком, смазать кремом по краю и выложить вишни в центр коржа, сверху смазать кремом.
Затем второй корж и повторить процедуру.
Третий корж пропитать молоком.Верх и бока торта смазать кремом.
Бока украсить поджаренными миндальными лепестками.
Ганаш взбить миксером, переложить в кондитерский мешок и украсить края торта.
Приятного аппетита.