Пирог-торт "Вулкан". Невероятно вкусно!

Katerina
2018-11-12 12:11:48

Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный и эффектный пирог-торт «Вулкан». Готовится очень просто, выпекается вместе с кремом. Смело готовьте к любому праздничному столу, я уверенна, что гости оценят такой десерт по достоинству!

Ингредиенты
Для заварного крема
яйца — 3 шт.
сахар — 150 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
крахмал — 60 гр.
молоко — 600 мл.
сливочное масло – 60 гр.
Для бисквита
Яйца – 6 шт.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 150 гр.
Какао порошок – 50 гр.
Крахмал – 40 гр.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Для украшения
Шоколад – 40 гр.
Кокосовая стружка – 5 гр.

Способ приготовления

1) Вначале приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 3 яйца, 150 гр.
сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая по немного
вливаем 600 мл. молока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только крем
первый раз булькнул, снимаем с огня и добавим 60 гр. сливочного масла,
размешиваем до растворения масла и накрываем пищевой пленкой встык, чтобы крем
не заветрелся.

2) Приготовим бисквитное тесто. 6 яиц взбиваем с 200 гр. сахара и 10 гр.
ванильного сахара в пышную воздушную массу. По времени это займет примерно 5-7
минут. Добавим 40 гр. крахмала, просеянную муку 150 гр. и 10 гр. разрыхлителя теста быстро
перемешиваем на малых оборотах миксера. Затем добавим 50 гр. какао порошка и
снова перемешаем массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.

3) Выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы я
устелила пергаментной бумагой, предварительно смазав форму растительным маслом,
чтобы бумага лучше прилегала к форме. На середину теста выкладываем еще горячий
крем. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне, режим верх+низ
без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог
выпекался 25 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою
духовку.

4) Пирог полностью остужаем, можно в холодильнике. Украшаем по своему вкусу. Я
украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Сочетание нежного
заварного крема и пористого шоколадного бисквита потрясающе вкусно! Готовьте на здоровье!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-11-12 18:50:21
А крем такой желтый — отчего?
00
2018-11-16 10:59:08
А крем такой желтый — отчего?
Яйца домашние, желтки желтые, поэтому и крем желтый)))
00
2018-11-16 20:40:10
Яйца домашние, желтки желтые, поэтому и крем желтый)))
Ага! А я подумала, или подкрасили, или на фото так получилось ярко, потому что сам пирог тоже, кажется, с розово-фиолетовым оттенком.
00
2018-11-14 11:54:12
интересненько!