2 рецепта вкуснейшего КАРТОФЕЛЯ в ДУХОВКЕ

FooDee
2018-11-07 16:00:34

Приготовим 2 рецепта картофеля в духовке, которые подойдут и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин, и даже как закуска для просмотра фильмов.

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Я предпочитаю такую картошку с чесноком и свежим тимьяном, для меня – это идеальное сочетание, но каждый может выбрать специи по своему вкусу. Главное – правильно запечь картофель, чтобы была хрустящая корочка и нежная мягкая серединка.
Второй рецепт – это, как мне кажется, полноценное и очень сытное основное блюдо: картошка-гармошка с сыром и беконом. Выглядит очень аппетитно, по вкусу просто нереально, а чего же еще ожидать от картофеля с беконом и сыром – такое блюдо нельзя испортить!
Подводя итог, скажу: эти рецепты просты до безобразия, но божественно вкусны!


На 2 порции:
Картофель по-деревенски:


  • Картошка – 600 гр
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Свежий тимьян– несколько веточек
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
Картошка-гармошка:


  • Крупный картофель – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр
  • Бекон – 40 гр
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

1.Для картофеля по-деревенски: картошку хорошо моем и вытираем. Нарезаем на дольки одинакового размера. Очень желательно дополнительно просушить весь картофель бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага замедляет образование хрустящей и аппетитной корочки.

2.Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. На этом этапе я не солю картофель и не добавляю специи и чеснок, потому что соль провоцирует выделение влаги, а специи могут просто сгореть в духовке.
3.Для картошки-гармошки: картофель также хорошо моем и вытираем. Ножом делаем надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа (небольшой лайфхак смотрите в видео).
4.Сыр и бекон нарезаем тонкими ломтями, подходящими по размеру в получившиеся кармашки картошки.
5.Картофель внутри смазываем слегка растительным маслом. Вставляем сыр и бекон, также в кармашки можно добавить специи по вкусу и посолить.
6.На противень выкладываем картофель по деревенски, не вплотную, чтобы было пространство между отдельными ломтями, и воздух хорошо циркулировал. Картофель по-деревенски выпекается в моей духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов, картошка-гармошка при такой же температуре – 30-35 мин. Ориентируйтесь на мягкость картофеля внутри, потому что разные духовки пекут по-разному.
7.Готовый картофель по-деревенски солим и добавляем свои любимые специи. Для меня это чеснок и тимьян. А картошку-гармошку можно сверху украсить зеленью.
8.Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
Teo
00
2019-04-16 19:38:25
Хорошо! Особенно, если картошка молодая.