4 рецепта утки в духовке на Новый Год!

Наталья Василенко
2021-12-27 12:46:33

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде

Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами.

Ингредиенты:

— тушка утки – 2 кг.;
— соевый соус — 6 ст.л.;
— мед – 2 ст.л.;
— чеснок – 3-4 зубка;
— прованские травы – 1 ст.л.;
— черный молотый перец – 0,5 ст.л.;
— соль – 1 ч.л.;
— рис – 1 стакан;
— грибы – 200 гр.;
— морковь – 2 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— рукав для запекания.

Приготовление:

Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.

Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара.

Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут.

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами готова! Поле подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео.

Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке

Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

— Утиная тушка -1 шт.;
— Картофель — 1 кг.;
— Масло растительное;
— Майонез — 3 ст. л.;
— Мёд 1 ст. л.;
— Чеснок — 1 головка.
— Горчица — 1 ст. л.
— Соль, перец

Приготовление:

Для приготовления вкуснейшей фаршированной утки ее нужно правильно выбрать: её кожа должна быть светлой, а мясо – не тёмным.

Перед приготовлением утку нужно замариновать, и лучше часов на 10-12. Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом. Вначале подготавливаются все необходимые продукты. Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица. Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем и чесноком (3 зубчика), и только потом – приготовленным маринадом. Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.

Затем обжаривают до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле, и только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами. Утиную тушку набивают картофелем с приправами. Разрез на брюшке зашивают простой ниткой.

В форму для запекания наливаем половину стакана воды, кладем утку и отправляем ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5 — 3 часов. Утка, фаршированная картофелем и запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!

Сочная утка в винном маринаде в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления сочной утки в духовке. Утка маринуется в красном вине с медом, получается очень нежной и мягкой, просто тает во рту!

Ингредиенты:

утка – 2 кг.;

вино красное сухое – 250 мл.;

мед – 50 г.;

соль – 2 ч.л.;

перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовим утку. Ее нужно осмолить, вырезать сальные железы и обдать кипятком. Тщательно избавиться от пеньков и колодок. Готовую тушку обсушить – она полностью готова к маринованию. Для приготовления маринада смешиваем мед, соль, черный молотый перец, постепенно заливаем красным сухим вином и перемешиваем до однородного состояния – маринад готов. Сразу берем форму, в которой будем запекать утку, помещаем ее туда и поливаем жидким маринадом со всех сторон и внутри. Отправляем утку в холодильник мариноваться на 4 часа. По окончании маринования запекаем утку. Для этого накрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Снимаем фольгу и допекаем утку еще 20-25 минут до зарумянивания. Готовую утку достаем из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на блюдо. Подаем к праздничному столу с любым гарниром. Мягкая, вкусная, сочная, ароматная утка готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная рисом и овощами

Утка, фаршированная рисом и овощами и запеченная в духовке – прекрасное блюдо для праздничного стола! Итак, рис, пропитанный утиным жирком, просто тает во рту! Приготовим!

Ингредиенты:

— 1 утка (весом 2 кг);
— 1 неполный стакан риса;
— 200 грамм грибов;
— 1 крупная морковь;
— 1-2 ст.ложки сметаны;
— 1-2 ст. ложки майонеза;
— сушенный чеснок;
— карри;
— соль, перец и другие приправы на ваш вкус.

Приготовление:

В данном рецепте указаны овощи, которые любят мои домашние. Вы можете добавить в начинку с рисом любые овощи. Сочетание сладких яблок, изюма или кураги с уткой и рисом в моей семье не любят, поэтому мною был выбран такой состав овощей для начинки. Утку (у нас утка пекинской породы) промыть, обсушить полотенцем. Сметану майонез и все специи смешать, натереть этой смесью утку и оставить на 1 час. Если Вы берете домашнюю утку, то оставьте ее мариноваться на 1,5 — 2 часа, поскольку домашняя утка более жесткая. Пока утка маринуется готовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, грибы с морковью обжариваем на растительном масле, все соединяем, добавляем зелень по вкусу. Промаринованную утку фаршируем начинкой и зашиваем. В форму для запекания наливаем половину стакана воды, кладем утку и отправляем ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5 — 3 часов. Утка, фаршированная рисом и овощами и запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
3002
Загрузка...
Нет комментариев