Торт на кефире со сметанным кремом

Наталья Василенко
2018-11-04 17:21:52

Торт на кефире со сметанным кремом очень простой и быстрый в приготовлении, из разряда той выпечки, которая получается всегда.

Ингредиенты:
Для приготовления коржей:
— кефир – 2 стакана;
— мука – 2 стакана;
— сахар – 2 стакана;
— яйца – 2 шт.;
— разрыхлитель – 10 грамм.
Для приготовления крема:
— сметана 20% — 800 грамм;
— сахар – 1 стакан.
Для украшения:
— шоколад – 30 грамм.
Приготовление
Для приготовления теста для коржей сахар, кефир и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, так выпекаем 2 коржа, даем коржам остыть. Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Готовый крем отправляем в холодильник на полчаса. Остывшие коржи хорошо промазываем кремом, также кремом хорошо смазываем верх и бока. Сверху по желанию украшаем шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами и оставляем торт пропитаться на 2 часа.
Торт на кефире со сметанным кремом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-11-04 19:19:53
Замечательно! Наталья, а коржи какой толщины должны быть в готовом виде? Может коржей быть больше двух?
00
2018-11-05 08:36:27
Замечательно! Наталья, а коржи какой толщины должны быть в готовом виде? Может коржей быть больше двух?
Спасибо! У меня форма 28 см, если брать форму 26 получается 3 коржа. Иногда, видимо это зависит от качества кефира, коржи поднимаются выше, тогда я их разрезаю пополам.
00
2018-11-05 20:25:53
Спасибо! У меня форма 28 см, если брать форму 26 получается 3 коржа. Иногда, видимо это зависит от качества кефира, коржи поднимаются выше, тогда я их разрезаю пополам.
Поняла. А то подумала, что коржи должны быть высокими, как тогда, думаю, они пропитаются до конца. Спасибо за рецепт!
00
2018-11-06 08:29:13
Поняла. А то подумала, что коржи должны быть высокими, как тогда, думаю, они пропитаются до конца. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
00
2018-11-06 20:05:33
Спасибо! Надо попробовать испечь, только по видео коржи не клеклые?
00
2018-11-07 08:39:29
Спасибо! Надо попробовать испечь, только по видео коржи не клеклые?
На здоровье. Разные получаются, зависит от качества кефира. Пропитываются очень хорошо, весь сметанный крем в себя впитывают.