Блинный торт с ОЧЕНЬ вкусным карамельно-сметанным кремом.
Всем привет!
Уже подходит к концу масленица. Мы перепробовали много блинов, рецепты можно найти у нас на канале, а вот блинный торт не приготовили. Исправляемся) Сами блины могут быть любыми. Мы готовим наши любимые тонкие блинчики на молоке. Карамельно-сметанный крем особенно придется по вкусу деткам. Если любите много крема в тортах, удваивайте порцию.
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко — 1 л.
Мука — 400 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль, сахар по вкусу
Для крема:
Сахар — 225 гр.
Вода — 65 гр.
Сливки 33% — 85 гр.
Сливочное масло — 70 гр.
Сметана 20%- 500 мл.
Приготовление:
Для карамельно-сметанного крема, приготовим карамельный соус.
Для этого сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем воды и ставим на средний огонь. Очень важно не мешать, можно чуть наклонять из стороны в сторону кастрюлю, чтоб сахар плавился равномерно.
Когда сахар полностью растворится, прибавляем огонь и доводим до янтарного цвета. Главное не переусердствовать, иначе карамель будет горчить.
Далее снимаем карамель с огня и вводим теплые сливки. Смесь начнет сильно кипеть, будьте аккуратней. Интенсивно вмешиваем сливки. После вводим масло. Когда соус станет однородным, переливаем соус в посуду и оставляем остывать.
Тем временем приготовим блины. Смешаем молоко, муку, яйца, соль. Замешиваем однородное тесто без комочков. Мы не добавляем сахар, так как сладости крема, нам вполне достаточно. Оставляем тесто на 15-20 минут. Жарим блинчики.
Блинчики готовы, теперь можно доделать крем.
К сметане добавляем остывший карамельный соус.
Собираем торт. На блинчик наливаем крем, сверху блин, потом опять крем и так далее. Если Вы захотите больше крема, тогда лучше делать в форме. Оставляем торт на 2-3 часа. За это время он пропитается.
Перед подачей, обрезаем края.
Дополнительно мы любим поливать апельсиново-тыквенным вареньем или ягодным соусом.
Приятного аппетита)