Медовик без раскатки коржей за 30 минут (со сметанным кремом)
Сегодня делюсь шикарным рецептом медового торта, состоящего из медового бисквита и сметанного крема с орешками и вяленой клюквой. Невероятная вкуснятина! Этот торт МЕДОВИК готовится очень просто, без раскатки коржей (буквально за 30 минут!!!). Сохраните себе этот Рецепт медовика без раскатки коржей со сметанным кремом. Рецепт просто находка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Медовый бисквит, ингредиенты на размер противня 32х40 см:
4 яйца
120 гр. сахара
180 гр. пшеничной муки высшего сорта
100 гр. мёда (если мёд густой можно немножко (пару секунд) прогреть в микроволновке до более текучего состояния)
40 гр. сливочного масла
Щепотка соли
Сметанный крем:
560 гр. густой сметаны 30-35%
80 гр. сахарной пудры (или по вкусу)
+ по желанию:
50 гр. вяленой клюквы
50 гр. дроблёных грецких орехов (предварительно подсушенных в духовке)
Украшение торта:
Крошка из подсушенных измельчённых обрезков коржа + дроблёные обжаренные орешки (любые, у меня 50 гр. грецких орехов)
Сублимированная клюква
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло растопить в микроволновке и оставить немного остыть. Пшеничную муку просеять через сито и пока отставить в сторону. Взбить яичные белки с щепоткой соли. Когда белки превратились в однородную пену, добавить сахар (в 2-3 захода). Взбивать до получения глянцевой меренги. Меренга должна быть мягкой и пластичной, но стабильной и хорошо держать форму. Соединить желтки, остывшее растопленное сливочное масло и мёд. Если мёд густой можно немножко (пару секунд) прогреть его в микроволновке или на водяной бане до более текучего состояния. Этими же венчиками (которыми взбивали белки) перемешать всё до однородности. Объединить взбитые белки с желтково-медовой массой и аккуратно перемешать до полуоднородности. Добавить муку в 2 приёма и замесить бисквитное тесто аккуратными круговыми движениями снизу-вверх. Делаем это обязательно вручную, без использования миксера! Тесто получается достаточно густое. Я выпекаю на противне размером 32*40 см, застеленном тефлоновым ковриком. Переложить тесто на противень и аккуратно, но быстро распределить ровным слоем. Выпекаем при 185 градусах, приблизительно 10-15 минут, готовность можно определить по уверенному золотистому цвету и сухой зубочистке. Сразу накрываем бисквитный корж пищевой плёнкой, чтобы он не терял влагу.
Для крема берем жирную густую сметану. Если у вас такой нет, то можно отвесить на сито, застеленное х/б полотенцем или марлей в несколько слоёв, магазинную сметану любой жирности часа на 4, чтобы стекла лишняя сыворотка. А также, можно загустить сметану при помощи загустителя для сметаны.
Соединить сметану с просеянной сахарной пудрой и перемешать миксером до однородности. Затем, по желанию, добавить дроблёные орехи и кусочки вяленой клюквы, хорошо перемешать до равномерного распределения ингредиентов. Крем готов! Я для удобства сразу разделила крем на 4 части (3 части между слоями + 1 часть на верх и бока торта).
У бисквита срезать сухие края. Все обрезки собрать и подсушить в духовке при 150 градусах приблизительно 15 минут. Остудить и измельчить в крошку. По желанию добавить измельченные обжаренные орешки.
Собираем торт, как показано на видео. При желании, если любите более мокрые торты, можете пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (вода + сахар в пропорции 2:1, довести до кипения, слегка остудить). Посыпаем крошкой и убираем в холодильник для пропитки (на всю ночь, можно даже на сутки). Украшаем по желанию. Я украсила сублимированной клюквой и посыпала сахарной пудрой. Разрезаем торт и наслаждаемся! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте! Приятного аппетита!
Впечатляет
Очень вкусный получился, благодарю за рецепт