Пирог с капустой сочная фуксия
Ингредиенты:
Начинка:
капуста — 600 г.
морковь — 170 г.
томаты — 100 г.
зелень
соль
перец — 1/4 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
вода — 100 мл.
Тесто:
мука (у меня цельнозерновая) — 280 г.
сливочное масло — 150 г.
яйцо — 1 шт.
свекольный сок — 50 мл.
соль
Приготовление:
1. Готовим начинку. Капусту шинкуем соломкой, морковь натираем на крупной терке, зелень рубим. Помидоры можно взять свежие, просто порезать кубиками (у меня тушеные).
В чашу мультиварки выкладываем морковь, добавляем зелень, специи, помидоры, перемешиваем, сверху выкладываем капусту, и поливаем водой. Тушим в мультиварке 1 час (или на плите). Остужаем при комнатной температуре.
2. Готовим тесто. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку, солим, добавляем 1 яйцо и свекольный сок, замешиваем тесто 5 минут до однородной приятной в работе консистенции.
3. Тесто делим на две части, одну раскатываем в пласт, выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем. Сверху на тесто выкладываем начинку.
5. Из второй части теста раскатываем пласт, разрезаем на полоски по 1 см. (или на Ваше усмотрение), и выкладываем сеткой на пирог.
6. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С.
Пирог готов! Приятного аппетита!