​208. Рыбный бульон из лосося

Рюмкина Юнга
2018-10-23 17:36:31


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я имею обыкновение предполагать, что я не уникальна. В смысле, что не одна я сталкиваюсь с какими-то проблемами, «барьерами» и «тормозами». Предполагаю, что не только для меня в начале кулинарного пути очень пугающим было, например, дрожжевое тесто. Безе и взбитые сливки до сих пор не всегда получаются тоже наверняка не только у меня. И приготовление рыбы наверняка не только мне всегда казалось гораздо более сложным и тонким, чем приготовление мяса. И то же самое с бульонами: несмотря на то, что рыбный и куриный бульоны варятся одинаково, почему-то закинуть вариться рыбу гораздо сложнее, чем курицу :) Кажется, что не получится или будет очень резкий запах, или будет ужасно на вкус. Так что наш сегодняшний ролик для тех, у кого глаза так же боятся рыбного бульона, как и у меня раньше :)

Готовится за 1 час, получается 2 порции.

Ингредиенты:
Рыбные отходы (кожа,
кости, обрезки) — 100 г
Вода — 700 мл или меньше
Репчатый лук — 1 шт. (небольшая)
Морковь — небольшой кусочек
Стебли укропа или петрушки — 8-10 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чёрный перец горошком — 5-10 шт. или по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-10-23 20:21:47
Я про страшилки о сложностях с дрожжевым тестом узнала от подружек, уже после того, как просто взяла, замесила и испекла пироги. Из серии «меньше знаешь — лучше готовишь» получилось😄
Знала бы, что это сложно — даже не взялась бы! Так и с остальными рецептами, полагаю, следует поступать.
00
2018-11-07 18:06:59
Я про страшилки о сложностях с дрожжевым тестом узнала от подружек, уже после того, как просто взяла, замесила и испекла пироги. Из серии «меньше знаешь — лучше готовишь» получилось😄
Знала бы, что это сложно — даже не взялась бы! Так и с остальными рецептами, полагаю, следует поступать.
Это точно :))
Говорят, что дети порой совершают невозможное просто потому, что они не знают, что это невозможно :)