Самые простые хачапурики
сыночек мой потихонечку идет на поправку. но все еще на улице гулять нельзя… Страдает… И клянчит чего нибудь спечь… на улице ливень. В магазин идти совсем не охота… Буду творить из того, что есть в холодильнике.
Это то, что получилось в итоге!
Итак:
1. Берем все, что есть в холодильнике))) У меня масло сливочное примерно 100г. и 6 ст. ложек сметаны(кефир, простокваша, мацони-что угодно), 1ст. ложка сахара и пол чайной ложки соли. Туда же и соду положила. Помню советы!!!
2. растерла все и добавила муку. Порциями всыпаю и перемешиваю.
3. потом уже ручками вымешиваю… не долго но мощно!
4. Скатываю колобок и оставляю на 20 минуток отдыхать.
5. тем временем готовлю начинку. Это конечно же сыр. Его граммов 150 тру на крупную терочку. у меня сыр «маасдам». Но вообще лучше не такой острый, простой, сливочный. и конечно лучше начинку делать 50/50 сыр и творог. так сочнее получаются Хачапурюшки. Но у меня творога не нашлось.
6. делю колобок на 2 части. раскатываю однку потоньше.
7. Выкладываю половину начинки.
8. Начинаю заворачивать...
9. Складываю «конвертиком».
10. Немного «топчусь» пальчиками, прижимая тесто.
11. Теперь раскатываю во все стороны. Тесто не должно быть толще 1 см.
12. со второй частью теста проделываю тоже самое. Выкладываю заготовки назастеленный пергаментом противень.
13. В мисочку отделяю желточек одного яйца, взбиваю.
14. Может и не очень эстетично, но зато с любовью, смазываю хачапуринки желтком.
15. Вот такая красота!!!!
Запекаем при 200 градусах минут 20-25. Хачапури подрумянятся и поднимутся-готовы!
А запах по всему дому стоит!!!
16. Вот такие румяненькие вкуснятинки!!! скорее режем и кушаем, пока сыр не остыл! Няма!!!!
Мои все довольны! Надеюсь и вам понравятся такие хачапуринки. Сделать их совсем не сложно. Рецепт из серии «гости на пороге».
Приятного аппетита!
Это то, что получилось в итоге!
Итак:
1. Берем все, что есть в холодильнике))) У меня масло сливочное примерно 100г. и 6 ст. ложек сметаны(кефир, простокваша, мацони-что угодно), 1ст. ложка сахара и пол чайной ложки соли. Туда же и соду положила. Помню советы!!!
2. растерла все и добавила муку. Порциями всыпаю и перемешиваю.
3. потом уже ручками вымешиваю… не долго но мощно!
4. Скатываю колобок и оставляю на 20 минуток отдыхать.
5. тем временем готовлю начинку. Это конечно же сыр. Его граммов 150 тру на крупную терочку. у меня сыр «маасдам». Но вообще лучше не такой острый, простой, сливочный. и конечно лучше начинку делать 50/50 сыр и творог. так сочнее получаются Хачапурюшки. Но у меня творога не нашлось.
6. делю колобок на 2 части. раскатываю однку потоньше.
7. Выкладываю половину начинки.
8. Начинаю заворачивать...
9. Складываю «конвертиком».
10. Немного «топчусь» пальчиками, прижимая тесто.
11. Теперь раскатываю во все стороны. Тесто не должно быть толще 1 см.
12. со второй частью теста проделываю тоже самое. Выкладываю заготовки назастеленный пергаментом противень.
13. В мисочку отделяю желточек одного яйца, взбиваю.
14. Может и не очень эстетично, но зато с любовью, смазываю хачапуринки желтком.
15. Вот такая красота!!!!
Запекаем при 200 градусах минут 20-25. Хачапури подрумянятся и поднимутся-готовы!
А запах по всему дому стоит!!!
16. Вот такие румяненькие вкуснятинки!!! скорее режем и кушаем, пока сыр не остыл! Няма!!!!
Мои все довольны! Надеюсь и вам понравятся такие хачапуринки. Сделать их совсем не сложно. Рецепт из серии «гости на пороге».
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт mamochka81 (Ксения Корнева)
Любимая тема сЫЫЫЫЫРРРРРР