Тыквенный крем суп со сливками, семечками и кальмаром
Ингредиенты:
1/2 небольшой тыквы (500 г.)
1 морковь
2 картофелены
2 маленьких луковицы
1 зубчик чеснока
Для подачи:
200 г. отваренного кальмара
2 ст. л. сливок
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тыквенных семечек
Приготовление:
Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.
Морковь и картофель натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, мелко рубим чеснок.
Картофель заливаем водой и отправляем на плиту.
Лук с чесноком обжариваем, добавляем морковь, и доводим до полуготовности. Отправляем в кастрюлю к картофелю, варим 10 минут.
Чистим, режим кольцами кальмар и отвариваем в воде 4-5 минут.
Запеченную тыкву отправляем к смеси овощей, варим 5 минут.
Снимаем с плиты пробиваем блендером.
В порционные чашки выкладываем кольца кальмара, наливаем супчик, сверху поливаем сливками и оливковым маслом, украшаем тыквенными семечками, можно добавить чесночные гренки)
Приятного аппетита!)