Тыквенный крем суп со сливками, семечками и кальмаром

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-19 14:13:58

Ингредиенты:

1/2 небольшой тыквы (500 г.)
1 морковь
2 картофелены
2 маленьких луковицы
1 зубчик чеснока
Для подачи:
200 г. отваренного кальмара
2 ст. л. сливок
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тыквенных семечек

Приготовление:

Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.

Морковь и картофель натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, мелко рубим чеснок.
Картофель заливаем водой и отправляем на плиту.
Лук с чесноком обжариваем, добавляем морковь, и доводим до полуготовности. Отправляем в кастрюлю к картофелю, варим 10 минут.
Чистим, режим кольцами кальмар и отвариваем в воде 4-5 минут.
Запеченную тыкву отправляем к смеси овощей, варим 5 минут.
Снимаем с плиты пробиваем блендером.
В порционные чашки выкладываем кольца кальмара, наливаем супчик, сверху поливаем сливками и оливковым маслом, украшаем тыквенными семечками, можно добавить чесночные гренки)
Приятного аппетита!)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-10-19 19:09:30
Тот самый? Спасибо, Катя!
00
2018-10-23 16:47:13
Тот самый? Спасибо, Катя!
Ага)))
00
2018-10-23 06:37:39
Спасибо за рецепт, Катя.Недавно была в гостях у дочери в Вьетнаме и мне пришелся по вкусу тыквенный суп с креветками, теперь и дома в Владивостоке буду его готовить.
00
2018-10-23 16:47:04
Спасибо за рецепт, Катя.Недавно была в гостях у дочери в Вьетнаме и мне пришелся по вкусу тыквенный суп с креветками, теперь и дома в Владивостоке буду его готовить.
Тамара, готовьте с удовольствием)))) с креветками это очень вкусно) У меня папа и муж из Владивостока))) красивый город)))
00
2018-10-25 13:22:31
Приготовила супчик на курином бульоне вместо кальмара и без семечек (их просто не было). Получилось очень вкусно! Пошёл на ура. Спасибо за подробный рецепт.