Предновогодняя суета. Простенько, но со вкусом - на Новый год.
Дорогие кулинарки! Рассказываю сегодня рецепт чешского пирога с яблоками. Название его я не знаю, списан был мною с чешского кулинарного TV — канала. Пирог прост до безобразия… Давайте, так и назовём его ЧЕШСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В СЛИВКАХ.
Благодарим за предоставленный рецепт Koralek (Катюша)
Потребуются продукты для теста: 100 гр. сливочного масла, 50 гр.сахара, 200 гр. муки, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя для теста (15 гр.).
Всё смешиваем с растопленным маслом. Сахара много не кладу, чтобы пирожок не получился приторным, да и лишние калории не нужны.
Получается вот такое тесто. У меня форма силиконовая, но лучше печь в разъёмной. Диаметр формы 23 см.
А вот это - начинка нашего пирога. Свежие яблоки, пудинг ванильный, 2 стаканчика обычной сметаны = 400 гр., сливки для взбивания, лучше брать самые жирные - 200 гр. Сахарный песок - по рецепту 100 гр..., я кладу меньше. Всё зависит от сорта яблок. 1 яйцо.
Смешиваем сливки со сметаной и яйцом, добавляем пудинг, сахарный песок.
Чистим и нарезаем яблоки.
Тесто растягиваем по форме и делаем бортики.
выкладываем яблоки.
На яблоки выливаем сметанную смесь.
Немного яблоки приподнимаем в нескольких местах, чтобы сметана везде просочилась. И ставим в духовку при температуре 160-180 градусов на 30 - 40 минут.
Температуру и время определяете сами. Духовки у всех разные.
Угощайтесь! Сметанная заливка в готовом пироге просто потрясающая! Нежная, с изысканным вкусом.
А вот таким домашним печеньем угостила нас сваха на Рождество! Оно такое малепусенькое!!! Эта "мелкая моторика", конечно не для меня... Самое маленькое печенье, приблизительно, копеечная монетка, а оно ещё промазано джемом. И каждое печенько из разного теста. Чехи большие любители этой выпечки.
С Наступающим Новым годом, дорогие друзья!
Написать комментарий
Нет комментариев