Попробовав раз этот паштет, вы забудете о магазинном, раз и навсегда!

tigrina
2018-10-03 17:16:44

Приветствую всех! Сегодня я готовлю очень нежный и вкусный паштет из куриного филе. Попробовав раз этот домашний паштет, вы забудете о магазинном, раз и навсегда! Он идеально подходит для здорового перекуса и бутербродов.
Ингредиенты:
• Куриная грудка – 700 грамм
• Лук репчатый — 300 грамм (2 шт. по 150 г)
• Морковь — 300 грамм (2 шт. по 150 г)
• Сливки — 80–100 мл
• Лавровый лист – 2 шт.
• Черный перец – 5 горошин
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Соль – 0.5 ч.л (либо по вкусу)
• Перец – по вкусу.
Приготовление:
Итак, 1 морковь нарезаем кольцами, 1 лук разрезаем на 6 частей. Складываем овощи в кастрюлю, сюда же кладем куриное филе, лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и отправляем варится до готовности на 30-35 минут. Затем мясо вытянуть и остудить.
Оставшийся лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем морковь, и обжариваем еще минутки 4.
Мясо режем на небольшие куски, перекладываем в блендер, вливаем сливки и перебиваем, если необходимо, можно добавить пару ложечек бульона или сливок. Высыпаем в миску.
Перебиваем до однородности лук и морковь. Соединяем две массы вместе, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Домашний паштет готов к употреблению. Приятного аппетита!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-10-03 20:10:38
А почему он желтый? Издержки цветопередачи?
00
2018-10-03 20:37:51
А почему он желтый? Издержки цветопередачи?
да)))
00
2018-10-03 20:42:25
да)))
А то у меня почти белый получается с рыжими крапинками моркови и зелеными — зелени, думаю, что не так? Хотя морковь стараюсь не добавлять — без нее лучше. Честно говоря, её кладу иногда, для увеличения массы готового продукта.