Самый вкусный ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП, который Вы приготовите еще не раз. Вкусно и сытно!
Простой суп рецепт:
чечевица 1 стакан
куриный бульон
луковица 1 шт.
морковь 2-3 шт.
картофель
сельдерей 2 веточки
помидоры в собственном соку 800 миллилитров.
чёрный перец, молотый кориандр, приправа кари, зира
чеснок и имбирь, соль
масло для обжарки
Как приготовить вкусный суп из чечевицы
Обжарю лук и начинаю именно с лука, ведь он придаст супу аромат и весь вкус. Смешаю специи: чёрный молотый перец, кориандр, кари и зиру. У нас получится ароматная и яркая на вкус смесь специй.
На этом этапе нарежу картофель кубиком, чтобы он хорошо помещался в ложку. Люблю этот суп, потому что готовится очень быстро, главное сварить бульон заранее.
Когда лук поджарился до красивого, румяного цвета, добавляю чеснок и имбирь, затем идёт ароматная смесь специй.
Специи всегда нужно обжарить для того чтобы они открылись. Специи обжариваю 2 минуты. Для этого рецепта также понадобятся помидоры в собственном соку.
Когда специи открылись, настало время добавить все продукты. Суп приготовится очень быстро за счёт мелкой нарезки. Суп получится полезным и насыщенный витаминами. Соль я добавил в суп, но ее стоит добавлять очень аккуратно.
После того как суп закипел, уменьшаю огонь на минимум, накрываю крышкой и варю 15-20 минут до готовности картофеля. Раскладываю вкусный суп по тарелочкам и сверху посыпаю кинзой, которая подвернёт яркий и насыщенный аромат супа. Всем приятного аппетита!