192. Лимонные панкейки с шоколадом
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Начнём с самого горячего: будете спорить со мной, что панкейки — американская
кухня? :) Закопаемтесь в дебри того, что возмо-о-ожно, когда-а-а-то (но не
фа-а-акт) рецепт был завезён в Америку из Старого Света? :))) Я не хочу в это
закапываться, но и игнорировать национальную принадлежность панкейков тоже не
хочу. Давайте поближе к еде :) Так вот, я не часто обращаюсь к американской
кухне, а конкретно с панкейками это было моё первое знакомство. Весьма и весьма
приятное знакомство! Они необычные, вкусные и яркие. А кроме этого, они
заворожили меня очень эстетичным процессом приготовления и приятными
тактильными ощущениями: они гладкие, как полированный стол, толстенькие,
плотные; сковорода и руки после них остаются совершенно чистыми, как после
хлеба :) В общем, чудо-чудное! :) Планирую знакомиться с панкейками дальше.
Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
***
Ингредиенты:
Кефир (или другая кисломолочка) — 250 мл
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Шоколад — 80-100 г
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1 шт. (средний)
Растительное масло — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Куркума — 0,5 ч.л. (опционально)
Соль — щепотка
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)