"Татарская песня" из кабачков

Oly
Oly
2018-08-08 09:03:37

Девочки, доброго всем времени суток.

Хочу предложить на ваш суд свои рецепт «Татарской песни», но с кабачками. ООООчень понравился салатик.
Ингредиенты для кабачков «Татарская песня»»:
Кабачок очищенный (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 50 г
Уксус (столовый 9%) — 100 г
Кабачки я всегда беру молоденькие, их измельчить произвольным образом: «пальчики», кубики, кружочки — значения не имеет))) и отставить на время в сторону.
Остальные овощи измельчить на мясорубке или блендером, смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.
Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это не сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.
Варить примерно 1-1,5 часа — они уже будут готовы — пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится.
Разложить в баночки и закатать.
Хотя кушать можно сразу, только охладить))) Мы пиццу пекли, прикольно получилось.

"Татарская песня" из кабачков
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
16 комментариев
00
2018-08-08 14:39:22
Остро-сладкий салатик получается, правильно я поняла? Люблю такие.
00
2018-08-08 15:32:09
Остро-сладкий салатик получается, правильно я поняла? Люблю такие.
Да, так оно и есть.Мне тоже очень понравился. Спасибо, что заглянули)
00
2018-08-09 13:08:59
Уксус тоже кипятить, его же, вроде, не кипятят при заготовках?
00
2018-08-09 14:51:08
Уксус тоже кипятить, его же, вроде, не кипятят при заготовках?
Отдельно уксус кипятить не надо, но вот в данном рецепте уксус добавляется в начале приготовления.
Не желаете так-сделаите так как удобно Вам.Но тогда я не могу гарантировать того, что банки не взорвутся…
Натали В ответ на Oly
00
2018-08-09 15:43:37
Отдельно уксус кипятить не надо, но вот в данном рецепте уксус добавляется в начале приготовления.
Не желаете так-сделаите так как удобно Вам.Но тогда я не могу гарантировать того, что банки не взорвутся…
Попробую по вашему рецепту. Спасибо и за ответ и за рецепт.
00
2018-08-09 15:45:30
Попробую по вашему рецепту. Спасибо и за ответ и за рецепт.
Пожалуйста.
00
2018-10-12 18:52:16
Уксус тоже кипятить, его же, вроде, не кипятят при заготовках?
Как это не кипятят? Маринад всегда доводят до кипения.
00
2018-10-12 22:02:23
Как это не кипятят? Маринад всегда доводят до кипения.
маринад-да, но здесь немного другое
00
2018-10-12 22:13:48
Как это не кипятят? Маринад всегда доводят до кипения.
Маринад доводят до кипения и заливают. А тут еще и варят после этого 1-1.5… вот это и смутило)
00
2018-10-12 22:15:20
Маринад доводят до кипения и заливают. А тут еще и варят после этого 1-1.5… вот это и смутило)
Не варите…
00
2018-10-13 00:29:58
Маринад доводят до кипения и заливают. А тут еще и варят после этого 1-1.5… вот это и смутило)
Все нормально с рецептом. Смотрите, Натали: горячим маринадом заливают овощи, которые быстро маринуются в банке и не требуют предварительной термической обработки. Здесь же кабачки — сырые, их не зальешь маринадом, и варить отдельно не станешь. Поэтому и готовятся (варятся) они в маринаде. Я таким же образом опята мариную. www.cookinglib.ru/2101-marinovannye-opjata.html
Да и кабачки www.cookinglib.ru/661-kabachki-v-tomatnom-soku.html
00
2018-10-13 08:56:46
Все нормально с рецептом. Смотрите, Натали: горячим маринадом заливают овощи, которые быстро маринуются в банке и не требуют предварительной термической обработки. Здесь же кабачки — сырые, их не зальешь маринадом, и варить отдельно не станешь. Поэтому и готовятся (варятся) они в маринаде. Я таким же образом опята мариную. www.cookinglib.ru/2101-marinovannye-opjata.html
Да и кабачки www.cookinglib.ru/661-kabachki-v-tomatnom-soku.html
Спасибо.
00
2018-10-13 21:18:07
Все нормально с рецептом. Смотрите, Натали: горячим маринадом заливают овощи, которые быстро маринуются в банке и не требуют предварительной термической обработки. Здесь же кабачки — сырые, их не зальешь маринадом, и варить отдельно не станешь. Поэтому и готовятся (варятся) они в маринаде. Я таким же образом опята мариную. www.cookinglib.ru/2101-marinovannye-opjata.html
Да и кабачки www.cookinglib.ru/661-kabachki-v-tomatnom-soku.html
Спасибо. Я просто уточняла… я уже накатала в сентябре на пробу немножко и в погреб оттащила… а сейчас у нас молодых кабачков уже и не найти, а «взрослые» кабачки я как то не очень люблю--мне они на тыкву похожими кажутся (ее я тоже не люблю)
00
2018-10-14 08:57:27
Спасибо. Я просто уточняла… я уже накатала в сентябре на пробу немножко и в погреб оттащила… а сейчас у нас молодых кабачков уже и не найти, а «взрослые» кабачки я как то не очень люблю--мне они на тыкву похожими кажутся (ее я тоже не люблю)
Я тоже больше люблю молоденькие кабачки.
Но и тыква вкусная, например, в супчике… Хотя, на вкус и цвет… сами знаете…
00
2018-10-14 20:05:41
Я тоже больше люблю молоденькие кабачки.
Но и тыква вкусная, например, в супчике… Хотя, на вкус и цвет… сами знаете…
От вкуса тыквы тоже многое зависит.
00
2018-10-14 20:42:14
От вкуса тыквы тоже многое зависит.
Естественно)У разных сортов у вкус разный.