Запеканка творожная с изюмом нежнейшая
2 яйца
20 г. сахара
70 мл. молока
250 г. творога
50 г. манки (или муки)
изюм
Творог перетираем через сито.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем к творогу, сюда же высыпаем 10 г. сахара, манку, вливаем молоко и добавляем изюм. Хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с 10 г. сахара в крепкую пену и добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в форму для выпекания, и отправляем в духовку на 40 минут при 180 С. Запеканка из творога готова! Приятного аппетита!).
Написать комментарий
5 комментариев
Нana
2018-10-08 23:20:38
Я готовлю без манки и молока. Если творог берется жирный, не влажный, то дополнительных связующих ингредиентов для запекания не требуется.
Ответить
Katya BivKen ШЕФ
2018-10-09 06:32:55
Я готовлю без манки и молока. Если творог берется жирный, не влажный, то дополнительных связующих ингредиентов для запекания не требуется.
Замечательно) нужно попробовать)
Ответить
Марина К.
2018-10-09 06:59:35
У меня творог свой, домашний. Через пару дней употребления его в «чистом виде» делаю что-нибудь из него, например, эту же запеканку. Без молока, правда, не требуется. Заготавливаю с вечера и в х-к на ночь. Утром пеку к завтраку за 30 мин. Мужчины мои счастливы!
Ответить
Нana
2018-10-09 12:49:47
У меня творог свой, домашний. Через пару дней употребления его в «чистом виде» делаю что-нибудь из него, например, эту же запеканку. Без молока, правда, не требуется. Заготавливаю с вечера и в х-к на ночь. Утром пеку к завтраку за 30 мин. Мужчины мои счастливы!
Как здорово, когда свой творог!
Ответить
Katya BivKen ШЕФ
2018-10-09 14:45:23
У меня творог свой, домашний. Через пару дней употребления его в «чистом виде» делаю что-нибудь из него, например, эту же запеканку. Без молока, правда, не требуется. Заготавливаю с вечера и в х-к на ночь. Утром пеку к завтраку за 30 мин. Мужчины мои счастливы!
И у нас натур продукт) у родственника берем за городом молоко)))
Ответить