Печенье Капучино
Шоколад и орехи просто вкусно, а печенье из них- не прилично вкусно! Простой и вкусный рецепт печенья, который получится даже у ребенка.
Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла;
• 2 ч.ложки растворимого кофе + 2 ст. ложки кипятка для растворения;
• 4 ст. ложки сахара;
• яйцо;
• 1 стакан муки (250мл);
• 10г разрыхлителя;
• 0,5 стакана рубленых грецких орехов;
• 100г. черного шоколада. Важно брать именно черный шоколад, потому что молочный или белый, вы просто не почувствуете в печенье.
Приготовление:
Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка. Растворимый кофе можно заменить на заварной, тогда количество кофе нужно уменьшить и после заваривания, процедить.Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом до однородной массы. Добавить к смеси заваренный кофе, просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.В приготовленное тесто добавить рубленные орехи и измельченный шоколад. Все хорошо перемешать.Руками смоченными в воде скатать не большие шарики и выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° примерно 12-15 минут.
Приятного аппетита!