Вкуснота с сыром Сулугуни
Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
— 300 гр муки
— 1 ч.л. соли
— 200 мл воды
— 20 мл растительного масла
— 50 гр сливочного масла
-200 гр сыра «Сулугуни»
Способ приготовления
1. В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, соль.
Перемешайте венчиком.
2. Затем нужно добавлять просеянную муку в несколько заходов
и разрыхлитель. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
3. Затем припылите стол, чтобы легко было работать с тестом.
Разделите его на 8 ровных частей.
4. Сформируйте шарики и раскатайте из шарика тонкую лепешку.
5. Каждую лепешку следует смазать растопленным сливочным
маслом. Затем собрать края так, чтобы получился квадрат.
6. В центр квадрата выложить натертый на крупной терке сыр
«Сулугуни» и тщательно защипнуть края.
7. Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла и
выложить квадратики с сыром швом вниз.
8. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснота с сыром «Сулугуни» готова! Всем приятного аппетита!