164. Арахисовая паста
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наверное надо признать, что в моей коллекции рецептов всё-таки преобладают азиатские блюда. Да, между азиатским блюдом и каким-нибудь другим я скорее всего выберу азиатское :) Причина предельно проста — меня сражают наповал хитросплетения ароматов! Ну, вот взять хотя бы сегодняшний рецепт: только представьте себе смешение кунжутного масла, имбиря, чили, соевого соуса, мёда, чёрного перца, уксуса, чеснока и кунжута… Голова ж затуманивается от вожделения при одной попытке представить это! :) А готовятся под этим соусом спагетти с грибами, брокколи и куриной грудкой. (Я бы на вашем месте дочитывала это описание уже на кухне :)). А почему ж паста арахисовая-то? Потому что именно арахис врывается в это буйство вкусов и консистенций и притягивает к себе всё внимание, контрастируя с мягкостью всех остальных ингредиентов :)
Ингредиенты для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 1 см
Мёд — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус (рисовый, яблочный или винный) — 1 ч.л.
Арахисовое масло (опционально) — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 2-4 ст.л.
Соус чили — 1 ч.л.
Кунжут — 2 ч.л. с горкой
Чёрный перец — по вкусу
Основные ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Паста или лапша — 150 г
Шампиньоны — 160 г
Брокколи — 160 г
Чеснок — 4 зубчика
Зелёный лук — 2-3 пера
Арахис — 40 г
Соль — по вкусу
Оливковое масло — для обжаривания
Тофу — опционально
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)