Свекла, фаршированая мидиями и овощами
Некрупная свекла, мидии маринованные, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, помидор — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, яблоко — 1 штука, масло подсолнечное — 2 столовых ложки, соль, перец — по вкусу
Отваренную свеклу очистите, срежьте донышко (для устойчивости). Ложкой выньте мякоть свеклы, оставив стенки «чашечки» не толще 1 см.
Лук, чеснок и помидор нарежьте мелкими кубиками, морковь и яблоко натрите на терке, все обжарьте в сотейнике на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, влейте часть маринада из баночки с мидиями, сотейник накройте крышкой и потомите 5 минут на маленьком огне.
В сотейник выложите мидии, обязательно попробуйте, приправьте по вкусу. Наполните чашечки из свеклы начинкой.
Когда они полностью остынут, уберите в холодильник на 30 минут. Подавайте холодными.