149. Креветочные оладьи: необычный вариант для любителей морепродуктов
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Продолжаем тему оладий. Это уже восьмые оладьи в нашей постепенно разрастающейся коллекции пошаговых видеорецептов. А в очереди на экранизацию стоят ещё около шестидесяти понравившихся нам рецептов оладий. Причём очередь растёт гораздо быстрее, чем коллекция видеорецептов, потому что опробовать рецепт намного проще, чем снять о нём ролик :))) И обычных оладий вы у нас не найдёте — все «эдакие» :) Вот и сегодняшние: с креветками, кукурузой, зелёным луком и чесноком. Уверена, что любители креветок будут просто пищать от вкусового восторга! А если вы к любителям креветок не относитесь, то для вас у нас уже сняты и выложены мясные, сырно-колбасные, яблочные, морковные, апельсиновые, тыквенные оладьи и даже оладьи из киноа :)
Ингредиенты:
- Мука — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 0,5 ст.
- Чеснок — 3 больших зубчика или по вкусу
- Зелёный лук — несколько перьев по вкусу
- Креветки — 120 г или больше
- Кукуруза — 0,5 стандартной большой банки или по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)