Паста Харриса, супер соус для любителей остренького!
Всем привет!
Сегодня приготовим пасту Харрису – очень острый и пряный соус, любителям острых соусов понравится наш рецепт. Мы любим ее вместе с мясом.
Ингредиенты:
Перец чили — 6 шт.
Чеснок — 6 зуб.
Оливковое масло — 100 мл.
Соль — 1 ст.л.
Кумин (зира) — 50 гр.
Кориандр — 1 ч.л.
Приготовление: Разогреем духовку до 180 градусов. И поставим запекаться перцы на 40 минут.Измельчим семена зиры. Можно это сделать в ступке, кофемолке или купить уже измельченную специю, правда будет не так ароматно.Перец остудим, удалим семена.В блендер закидываем перец, туда же чеснок. Измельчаем.Добавляем оливковое масло, продолжаем измельчать до пюреобразного состояния.После добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем.Наша паста готова готова! Мы храним ее в баночке в холодильнике.Приятного аппетита!