Легкий куриный суп (без зажарки). Очень вкусно и полезно!

lyupopova
2018-04-18 16:54:27

Всем привет! Сегодня я готовлю лёгкий куриный супчик. Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица (грудка) — 500 г
Вода — 2,5 л
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Вермишель — 100 г
Зелень
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе заливаем холодной водой.
На сильном огне доводим почти до кипения.
Снимаем пенку.
Добавляем соль.
Кладём целую луковицу.
Варим с момента закипания 30 минут.
Пока бульон варится подготовим овощи. Морковь натрём на крупной тёрке.
Картофель нарежем брусочками.
Мясо сварилось, бульон готов. Грудку я вынимаю, она мне пригодится для салата.
Отправляем в бульон подготовленный картофель и морковь.
Варим до готовности картофеля.
Пока овощи варятся мелко нарежем зелень.
Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.
Добавляем вермишель, размешиваем и варим 5 минут.
Добавляем мелко нарубленную зелень.
Даём супу настояться минут 5-10 и можно накрывать на стол.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-04-19 16:04:23
Я куриный бульон завариваю или лапшой (паутинкой самое то — мгновенный суп!), или закладываю картошку, или рис. То есть, или-или, вместе никогда не кладу. Яйцо еще можно вареное порезать, но это уже в тарелку.
00
2018-09-30 09:08:38
Без зажарки это правильно)