Глазированные сырки - делаем сами
Купила я вчера творог, думала, как обычно, приготовить сырники иили запеканку. Зашла на сайт и увидела пост Галины о глазированных сырках. Как раз и пригодилось.
Ломаем темный шоколад на мелкие кусочки и ставим растапливаться на водяную баню. Шоколад у меня разный — с кусочками фруктов и орехов. Пока шоколад тает, берем творог, растираем с сахаром.
Лепим из творога мокрыми руками небольшие колбаски и опускаем их по очереди «купаться» в растопленный шоколад.
Вынимаем и кладем на расстеленную пищевую пленку и убираем в холодильник.
После застывания шоколада упаковываем готовые сырки в фольгу и храним в холодильнике. Долго хранить я бы их не стала, свежий молочный продукт все-таки, без консенвантов, так что не более суток, но они дольше и не задержатся, если в семье любят глазированные сырки.
Если кто подскажет, как внутрь поместить сгущенное молоко — буду благодарна.