Цукаты из апельсиновых корок.
Как сделать цукаты из апельсинов для куличей, пасок и выпечки. Узнайте, как приготовить цукаты из лимонных или апельсиновых корок. Домашние рецепты: апельсиновые цукаты и апельсиновый мармелад.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Цитрусовые — 5 штук
● Вода — 200 мл
● Сахар — 200 грамм
● Шоколад (по желанию)
Берём 3 апельсина и 2 лимона. На каждом фрукте делаем крестообразные надрезы. И с каждого фрукта снимаем шкурки-четвертинки. Вначале слегка отрезаем краешки, затем каждую, четвертинку режем на полоски. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим её до кипения и сбрасываем туда нашу соломку. Провариваем в кипящей жидкости 10 минут. Затем шумовкой перекидываем на решётку и оставляем на 15 минут для просушки.
Далее в небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном наливаем 1 стакан воды и засыпаем 1 стакан сахара. Постоянно помешивая, доводим эту смесь до кипения, чтобы сахар растворился. Отправляем в сахарный сироп нашу соломку. Немного перемешаем. И на среднем огне, при постоянном помешивании варим 15 минут. Выключаем огонь, и с помощью шумовки перекладываем на решётку. Распределяем соломку так, чтобы она равномерно прослушивалась. И оставляем её на 1 час.
Оставшийся сироп можете использовать в своих кулинарных извращениях. Далее вариант 1 — мармелад: насыпем в миску немного сахара и обмокнём каждую полоску. И второй вариант: в микроволновке ( или как Вам удобно ) растопим шоколад, обмакиваем дольки и выкладываем на пергаментную бумагу. Цукаты получаются очень сочными и по вкусу напоминают настоящий мармелад. Приятного аппетита! :)
Написать комментарий
Нет комментариев