099. Киноа с овощами и Терияки: необычный гарнир или постное блюдо
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Иногда мы бываем актуальны, как никогда :) Точнее, как сегодня: принесли вам совершенно постное блюдо не до, не после, а прямо в дни Великого Поста! И пребываем в уверенности, что так вкусно и полезно в Пост вы ещё не готовили. Думаете, смелое заявление? :) Да, пожалуй. Но посудите сами: тут вам и «золото инков» — крупа киноа, тут вам и брокколи, и травы, и неповторимый соус Терияки, который мы, кстати, тоже приготовили сами. Вкуснятина невероятная! Ну, а если вы не соблюдаете Пост, то просто дополните это блюдо любым мясом или рыбой и насладитесь им в качестве яркого гарнира :)
Ингредиенты:
- Киноа — 100 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Брокколи — 1 шт. (небольшая)
- Зелёный лук — 2-4 пера
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Базилик — 3-4 стебля
- Шпинат — большая горсть
- Соус Терияки — 3-4 ч. л. (если он приготовлен по нашему рецепту)
- Оливковое масло
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Написать комментарий
2 комментария
kupriolga
2018-04-26 09:12:27
Прекрасный рецепт. Спасибо. Однако, никак не могу приучить семью к брокколи и заменю ее на лук-порей.
Ответить
Рюмкина Юнга
2018-04-27 20:18:14
Прекрасный рецепт. Спасибо. Однако, никак не могу приучить семью к брокколи и заменю ее на лук-порей.
Самое главное, что Вы знаете на что заменить! :)
Ответить