Нежная Говядина которая тает во рту! Как вкусно приготовить говядину. Запеченная говядина в духовке.

Dictum-factum
2023-01-12 22:02:26

Список продуктов: 

Кусок вырезки говядины 1 кг 

Смесь разных перцев 

Тимьян и розмарин по желанию 

Сушеный чеснок 

Черный перец 

Дижонская горчица 

Чеснок 

Растительное масло

Пошаговый рецепт Первый важный момент в приготовлении мяса это достать его из холодильника, примерно за 2 часа, для того чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Мясо не должно быть холодным и его необходимо протереть бумажными полотенцами.

Смазываю мясо маслом со всех сторон и хорошо распределяю, посыпаю солью и черным перцем. С противня собираю все специи мясом. Беру стальную или чугунную сковороду и хорошо ее нагреваю, добавляю немного масло и начинаю обжаривать мясо до красивого, румяного цвета. 

Переворачиваю мясо каждые 30 секунд. Когда я начинаю обжаривать последнюю сторону у мяса, я добавляю на сковороду травы: розмарин, тимьян и чеснок. Чеснок и травы подрумянились и я снимаю их со сковороды, перекладываю на противень. На мясо добавляю горчицу тонким слоем и на этом этапе добавляю смесь перцев, по желанию можете добавить и сушеный чеснок. 

Температура в духовке должна быть невысокая, это очень важный момент, ориентируйтесь на 175 градусов Цельсия, отправляю на средний уровень и накрывать ничем не нужно. Держу в духовке приблизительно 50 минут. Через 50 минут мясо будет готово. Важно оставить мясо отдохнуть на 15 минут, чтобы соки разошлись. Мне очень нравится подать такое блюдо вместе с картофельным пюре. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1195
Загрузка...
Нет комментариев