Блинный торт медовик на сковороде
Ингредиенты:
тесто:
яйца — 3 шт.
мёд — 2 ст.л.
мука — 100 г. (у меня цельнозерновая)
соль щепотка
молоко — 250 мл. (у меня кокосовое)
растительное масло — 4 ст.л. (у меня кокосовое)
крем:
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.
кукурузный крахмал — 2 ст.л.
молоко — 250 мл.
Приготовление:
1. Для блинов смешиваем яйца и мёд, добавляем муку и соль, перемешиваем в густое тесто, вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния,
в конце вливаем растительное или растопленное сливочное масло. Тесто готово. Выпекаем блинчики.
2. Готовим крем, яйцо смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом, добавляем молоко и отправляем на плиту до загустения постоянно помешивая.
Готовый крем охладить.
3. Собираем торт, каждый блинчик смазываем кремом и посыпаем ягодой, у меня черника, верхушку торта смазываем кремом и посыпаем
кокосовой стружкой или рублеными орешками.
Приятного аппетита)