Грудинка горячего засола в луковой шелухе
Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиной грудинки. Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и очень ароматной.
Ингредиенты:
— свиная грудинка – 1 кг.;
— вода – 2,5 литра;
— луковая шелуха – 3 большие горсти;
— чеснок – 10 зубков;
— соль – 4 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.;
— лавровый лист – 3-4 шт.;
— черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Воду поставить на плиту. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения. В кипящий рассол помещаем грудинку и варим 30 минут, накрываем крышкой и оставляем грудинку в рассоле на 12-15 часов.
Через указанное время достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами, натереть черным перцем, измельченным чесноком, замотать в фольгу и отправить в морозилку на 12 часов. Достать грудинку из морозилки, дать оттаять 2 часа.
Грудинка горячего засола в луковой шелухе готова к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Я бы и в горчичном маринаде (в духовке) по-вашему www.cookinglib.ru/2504-svinaja-grudinka-v-gorchichnom-marinade-v-duhovke.html сделала, но горчицы в зернах нет… Наталья, обычная не пойдет для этого?
Я бы и в горчичном маринаде (в духовке) по-вашему www.cookinglib.ru/2504-svinaja-grudinka-v-gorchichnom-marinade-v-duhovke.html сделала, но горчицы в зернах нет… Наталья, обычная не пойдет для этого?
Я бы и в горчичном маринаде (в духовке) по-вашему www.cookinglib.ru/2504-svinaja-grudinka-v-gorchichnom-marinade-v-duhovke.html сделала, но горчицы в зернах нет… Наталья, обычная не пойдет для этого?