Бесподобный торт без выпечки на хрустящей подушке!
Всем большой привет! Готовим невесомый, нежнейший, тающий во рту десерт без выпечки.
Ингредиенты
Сметана 15-20% — 700 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Желатин – 15 гр.
Вода – 100 мл.
Чернослив – 80 гр.
Шоколад – 50 гр.
Малина (вишня) – 100 гр.
Печенье – 5-6 шт.
Вафли – 1 шт.
Способ приготовления
1) 80 гр. чернослива, нарезать небольшими кусочками, 60 гр. темного шоколада, нарубить
ножом на маленькие кусочки, но не измельчить в «пыль».
2) 16 гр. желатина залить водой, 100 мл., перемешать и оставить набухнуть. Набухший
желатин короткими импульсами прогреть в микроволновке до растворения. Кипятить
его нельзя.
3) 700 гр. сметаны 20% жирности смешать с сахарной пудрой (100 гр.), 10 гр. ванильного
сахара, черносливом, черным шоколадом и перемешать. Влить желатин и перемешать.
4) Форму для десерта устелить пищевой пленкой и наполнить сметанной массой, внутри
десерта разложить замороженную (свежую) малину. Несколько слоев, предварительно
не размораживая. Малину можно заменить вишней или другой ягодой.
5) несколько штук печенья и 1 вафлю измельчить в блендере. Посыпать десерт
утрамбовывая. В итоге основа будет хрустящей и рассыпчатой.
6) Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.
7) Извлечь десерт из формы и посыпать шоколадом. Нежнейший десерт готов!