Крестьянский суп "Затируха"
Разбирала фотографии, наткнулась на фото, детство вспомнилось и этот супчик-затируха или ленивая лапша.Для него варим бульон, тот, который вам больше нравится, у нас -куриный.На этом бульоне варим куриный супчик, как обычно.Т.е. в кипящий бульон закладываем картофель брусочками, нарезанный лук, натертую морковь(овощи можно спассеровать, можно заложить сырыми).
И пока варится картофель начинаем готовить затируху, ею мы заменим вермишель или лапшу, которые добавляем обычно.
Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой.Далее, намочим руки в яйце.Обваляем их в муке.И трем друг о друга. Получается затирка.Есть еще второй еще более ленивый вариант затирки. Взболтанное яйцо с солью сразу вылить в муку.Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать.Мои пропорции были такими-1,5 стакана муки, половина чайной ложки соли,1 яйцо.Муку посеяла в миску, сделала в ней углубление(в муке, не в миске:-))вылила туда яйца и начала растирать.В результате получается такая крошка-не крошка, хлопья-не хлопья
Пока варился суп, я затируху немножко просеяла на сите от остатков муки и она слегка подсохла. Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте. Смотрите сами какая у вас кастрюля, возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо! Вот так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное — быстро!