СОУС ХАРИССА ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ
Острый пряный соус, пришедший к нам из Туниса, отлично подойдет к мясу-гриль, а также отлично подходит для маринадов, гуляша и различных супов. Соус можно хранить в холодильнике 3 недели. Так что приготовьте побольше и добавляйте к любимым блюдам!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• 1/2 стакана сушеного красного перца чили,
• 1/4 стакана измельченного чеснока,
• 3/4 стакана оливкового масла,
• 1/2 стакана семян кориандра,
• 1/2 семян тмина,
• 3 стакана томатной пасты,
• 1/2 стакана нарезанной петрушки,
• соль по вкусу.
Перец залить кипятком и оставить минут на 40. Затем воду слить.
На сковороде, на среднем огне, подсушить тмин и кориандр — минуты 2, остудить и перемолоть в мельнице.
Смешать в блендере перемолотые специи, перец, чеснок, петрушку, растительное масло, томатную пасту и соль.