Печем кексы
Печем кексы или сейчас модно говорить мАффины
Кекст перепутала местами не знаю что получится
Захотелось вкусненького…
Благодарим за предоставленный рецепт Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
|
Захотелось вкусненького пошуршала, посмотрела и нашла в молодильнике, т.е. в холодильнике 1л. кефира, яйца 5 (больше нет), кусочек сыра и остатки творожка обезжиренного, натурального (у нас недалеко молочное хозяйство и все натуральное и ооочень вкусное: молоко, кефир, ряженка, сливки, сметана, творог) это сейчас редкость.
И так: делим кефир на 2 емкости приблизительно пополам и в каждую по 1ч.л.соды гасим, реакция пошла всыпаем по 1/3 и 1/4 сахара, по щепоти соли, где послаще всыпаем стакан хлопьев (у меня Мистраль - горячий завтрак - здоровый день из смеси 5 злаков: овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневые) оставляем пусть набухнут;
всыпаем в другую емкость творог граммов 250 и взбиваем, растапливаем у меня спрет около 400гр., охлаждаем слегка и опять делим на 2 емкости, вбиваем 2-3 яйца; в емкость с хлопьями просеиваю 1 стакан муки полстакана гречневой и примерно столько же пшеничной и вмешиваю - тесто должно быть как густая сметана; немного дать постоять чтобы все подружилось-познакомилось и выкладываю в формочки, заполняя на 2/3 печем в духовке при 180 град, готовность проверяем спичкой или зубочисткой; т.к. остальные формы у меня остались на кубанщине, остальное тесто выливаю в форму с промасленной пекарской бумагой, предварительно рассыпав и втоптав в тесто, найденными сушеными ягодами, очень сладенькие без косточки, ара сказал что барбарис, но я не знаю потому что я знаю кислый барбарис для плова, всыпала-втоптала-поставила печь;
в емкость с творогом, всыпаю стакан просеянной ржаной муки еще раз подбодрим блендером или просто смешаем и всыпаем тертый сыр (я Сыррроманка, поэтому щедро гр.100-150) добавляю до нужной густоты пшеничной обязательно просеянной муки, даем постоять пока духовка занята первой партией кексов, разливаю в 2 сковородочки, смазанные маслом и не забудьте посыпать манкой, я забыла и у меня чуток прилипло; с сыром кекс не будет пышным, осядет, но я ооочень люблю сыр, поэтому мне это не важно, если хотите пышно - сыра совсем немного гр.50, можно и без него, да забыла у меня с хлопьями еще банан помяла вилкой.
Захотелось вкусненького пошуршала, посмотрела и нашла в молодильнике, т.е. в холодильнике 1л. кефира, яйца 5 (больше нет), кусочек сыра и остатки творожка обезжиренного, натурального (у нас недалеко молочное хозяйство и все натуральное и ооочень вкусное: молоко, кефир, ряженка, сливки, сметана, творог) это сейчас редкость.
И так: делим кефир на 2 емкости приблизительно пополам и в каждую по 1ч.л.соды гасим, реакция пошла всыпаем по 1/3 и 1/4 сахара, по щепоти соли, где послаще всыпаем стакан хлопьев (у меня Мистраль - горячий завтрак - здоровый день из смеси 5 злаков: овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневые) оставляем пусть набухнут;
всыпаем в другую емкость творог граммов 250 и взбиваем, растапливаем у меня спрет около 400гр., охлаждаем слегка и опять делим на 2 емкости, вбиваем 2-3 яйца; в емкость с хлопьями просеиваю 1 стакан муки полстакана гречневой и примерно столько же пшеничной и вмешиваю - тесто должно быть как густая сметана; немного дать постоять чтобы все подружилось-познакомилось и выкладываю в формочки, заполняя на 2/3 печем в духовке при 180 град, готовность проверяем спичкой или зубочисткой; т.к. остальные формы у меня остались на кубанщине, остальное тесто выливаю в форму с промасленной пекарской бумагой, предварительно рассыпав и втоптав в тесто, найденными сушеными ягодами, очень сладенькие без косточки, ара сказал что барбарис, но я не знаю потому что я знаю кислый барбарис для плова, всыпала-втоптала-поставила печь;
в емкость с творогом, всыпаю стакан просеянной ржаной муки еще раз подбодрим блендером или просто смешаем и всыпаем тертый сыр (я Сыррроманка, поэтому щедро гр.100-150) добавляю до нужной густоты пшеничной обязательно просеянной муки, даем постоять пока духовка занята первой партией кексов, разливаю в 2 сковородочки, смазанные маслом и не забудьте посыпать манкой, я забыла и у меня чуток прилипло; с сыром кекс не будет пышным, осядет, но я ооочень люблю сыр, поэтому мне это не важно, если хотите пышно - сыра совсем немного гр.50, можно и без него, да забыла у меня с хлопьями еще банан помяла вилкой.
Вот что получилось и осталось утром, прошу на чаек....
все что получилось то получилось, в третий раз грузить и печатать не буду... комп виснет зараза...
вчера не получилось, сегодня так же сеть пропала, поэтому не по порядку ни описание, ни фото, извините, ...но вкусно, до сей поры сырный аромат выпечки витает по квартире
вчера не получилось, сегодня так же сеть пропала, поэтому не по порядку ни описание, ни фото, извините, ...но вкусно, до сей поры сырный аромат выпечки витает по квартире
Я тоже обожаю сыр!