Гречневые мешочки с грибами
Ингредиенты:
для блинов:
пшеничная мука — 100 г
гречневая мука — 125 г
яйца — 2 шт.
мёд — 1 ст. л.
соль — полчайной ложки
вода — 250 мл
молоко — 250 мл
оливковое масло — 2 ст. л.
для начинки:
лесные грибы или шампиньоны — 200 г
половинка репчатого лука
растительное масло для жарки
соль, специи, зелень
Соединяем гречневую и пшеничную муку. В отдельной ёмкости смешиваем воду, яйца и молоко. Добавляем мёд и соль. В муку добавляем жидкую смесь, тщательно и аккуратно размешиваем до однородной массы. Добавляем оливковое масло. Выпекать нужно сразу на разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем мелко порезанный репчатый лук до мягкости. Добавляем грибы и обжариваем до готовности. Приправляем специями и зеленью. Пускай начинка немного остынет.
Собираем мешочки:
1–2 столовые ложки начинки выкладываем на блиночек, края собираем сверху мешочком и перевязываем стрелочкой зеленого лука (или сыром-косичкой).