Вкуснейшая намазка на хлеб. Завтрак, перекус, закуска Delicious spread on bread. Breakfast or snack

Dictum-factum
2024-08-27 17:51:43

Ингредиенты:

0,5 кг кабачков

1 большая луковица

1 средняя морковь

1 небольшой пучок петрушки или укропа

2 плавленых сырка (2*75 г)

2 ст. л. растительного масла

соль

перец

Приготовление:

1. Нарезаю кубиками лук и кабачки, натираю морковь на крупной терке. Обжариваю лук на растительном масле 1 минуту. Добавляю морковь и готовлю еще 4 минуты.

2. Затем добавляю кабачки, солю и тушу под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Снимаю крышку и готовлю еще 5 минут. Даю немного остыть.

3. Тем временем измельчаю петрушку, нарезаю на небольшие кусочки плавленые сырки. В чашу блендера отправляю петрушку и сырки, выкладываю немного остывшие кабачки.

4. Взбиваю до пюреобразного состояния. Солю и перчу по вкусу.

5. Даю постоять в холодильнике минут 20 и чудесная намазка на хлеб готова. А можно есть как икру. Храниться в холодильнике, наверно может несколько дней, но у нас пока не получалось. Попробуйте!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1770
Загрузка...
Нет комментариев